首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 活动专区>>正文
新一代Web GIS助力创新智慧公安
2014年10月11日    评论:    分享:
    来源:Esri中国 

    9月25-27日,2014中国地理信息产业大会在成都隆重召开。“创新智慧公安——地理信息公安领域专题论坛”作为此次大会着力推出的分论坛之一,同期举行。公安部信息中心领导、部PGIS项目办负责人、国防科技大学和中国人民公安大学等多名教授、地理信息应用国家安全工作委员会负责人、各地市公安局主管科技信息化工作的负责人,以及多家知名公安信息化厂商代表共近两百余人聚集一堂,共同探讨智慧公安的创新思路和实践。Esri中国信息技术有限公司作为唯一的GIS平台厂商应邀出席并发言。

    据悉,这是地理信息产业大会自创办以来,首次设立地理信息公安领域应用的专题论坛。足以见得,自2003年公安部开展警用地理信息系统(PGIS)建设以来,历经十余年发展,GIS已经成为一种支撑技术,更深更广地渗透到越来越多的警种及其日常工作当中。会上,公安部信息中心调研员贺博士介绍了我国警用地理信息系统建设的进展与挑战,镇江市公安局信息中心主任吴洁和福州市公安局指挥中心科长蒋伟强分别介绍了镇江和福州市在扁平化指挥调度中GIS的应用,南通市公安局科技信息化处副处长李伟介绍了海量数据在警务实战工作中的应用案例,而大连市公安局科技处副处长则分享了GIS在社区警务工作中的深化应用。据了解,目前全国已有31个省级公安单位,260多个市级公安单位完成了PGIS平台的建设工作。

    当前,随着互联网特别是移动互联网的发展,一个以信息爆炸为特征的大数据时代正在到来。智慧城市的兴起、网络的普及,移动终端、社交媒体等的迅猛发展,提供了超凡的数据采集能力。国内各级公安机关已经为“智慧公安”的到来做好了准备。那么,在大数据时代下,如何进一步创新智慧公安?来自Esri中国公安行业的首席咨询顾问康来成做出了题为《新一代Web GIS助力创新智慧公安》,引起强烈反响。康来成介绍,所谓新一代Web GIS,是一个协同的工作系统,任何一个人都能用上地图或者GIS。人们在所有的业务系统中使用同一份地图,每个人获取信息只需通过3次鼠标点击,使用GIS就像使用iPhone一样简单。新一代的WebGIS平台,将GIS功能推向一个新的高度,它让基于GIS的警务应用更加互联互通,让基于GIS的功能的渗透到更深入的社区公众,让GIS承载更多的内容。

    Esri中国公安行业的首席咨询顾问康来成发言

    作为全国警用地理信息系统的底层平台提供商,Esri中国紧跟时代步伐,已经与国内外诸多主流IT企业密切合作,在大数据、云计算、物联网、社交运算等IT新技术领域,进行了大量的合作与应用,为持续推动新技术在我国智慧公安中应用做出不懈努力。
标签:GISEsri
上一篇:渭南供电完成城区变GIS设备大修及机构检修工作
下一篇:[多图]哈萨克斯坦发现远古神秘大型地貌图案
网友评论:新一代Web GIS助力创新智慧公安
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·基于ArcGIS创建三维虚拟城市流程
·三维虚拟地球的海洋信息适用性分析及原型研究
·组件式 GIS 技术在军事仿真系统中的应用
·海岛礁及周边复杂环境动态三维建模
·基于虚拟环境的黄河仿真系统构建
·超大规模分布式虚拟现实系统
·用 GIS与虚拟现实技术模拟火灾过程
·地理信息科学研究进展
·论虚拟地理实验思想与方法
·论天地一体化对地观测网与新地理信息时代
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【北京】北京和远科技有限公司
【北京】北京卓誉科技有限公司
【北京】北京国承万通信息科技有限公司
【北京】北京华建云鼎科技股份公司
【北京】北京易见科技有限公司
【北京】北京优速得科技有限公司
【杭州】杭州目睹科技有限公司
【杭州】浙大中控信息技术有限公司
【成都】成都虚拟世界科技有限公司
【北京】巴可伟视(北京)贸易有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
三维视界 版权所有 豫ICP备13008296号
2008-2020 All Rights Reserved.