首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 分类头条>>正文
保持主导优势 美大手笔开发新武器系统
2014年11月17日    评论:    分享:
    来源:新加坡 联合早报

    (加州西米谷路透电)美国高官警告,美军正逐渐流失军事科技竞争优势,同一时间应对全球多处危机的能力也受到威胁;如不取消削减国防预算,美军实力将进一步受挫。为保持美国的军事主导优势,五角大楼宣布一项发展新武器系统的计划。

    美国国防部长哈格尔昨天在加州举行的“里根国防论坛”上说,新的国防创新倡议将重点开发新武器系统,所采用的科技包括机器人、自主系统、缩型技术、大数据和3D打印技术等。

    他说:“美国在主要战斗领域的主导地位逐渐被动摇,我们必须寻找创意新方法来捍卫并在部分领域扩大我们的优势。”

    五角大楼将向武器制造商和大专学府征集点子与寻求协助。至于经费来源,哈格尔承认国防部因预算缩减而受到掣肘,但还是会大手笔投入“新资源”推动这项武器发展计划。

    根据规定,美国国防部必须在未来十年减支近1万亿美元,因此有必要缩减军队规模,精简武器,使美军在现有基础上进一步“瘦身”。美国前国防部长盖茨称,削减国防开支正逐渐侵蚀美国的国际领导地位,现在是时候终止这个“愚蠢”的减支决定。

    美国海军作战部部长格林纳特海军上将出席里根国防论坛在受访时指出,减支计划即将于2016财政年重新启动,如果国会不取消该计划或是缩小减支幅度,美国海军将被迫裁减人员,向海外派遣军舰的次数料将受限。

    他说,与潜在敌军相比,美国海军的实力将“严重退化”。“美军在电子战、电子攻击、反潜战等较高层次的战斗能力方面,将进一步落在后头,因为我们不再投资其中。”

    格林纳特与其他美国官员纷纷以国际威胁增多,包括俄罗斯侵占乌克兰克里米亚、极端组织伊斯兰国于伊拉克和叙利亚肆虐,来呼吁国会停止削减国防预算。

    参谋长联席会议副主席温尼菲尔德海军上将指出,军备采购减缓了,美军的备战能力难以恢复到原有水平。

    他说:“面对一个高度竞争、要求高技术水平的环境,我们的现代化步伐明显落后。美军结构中几乎每个组成部分都在萎缩,可是潜在威胁却不断壮大。”

    美国空军部长詹姆斯指出,空军作战部队人员半数未达到应对危机所需的训练及备战水平。

    海军陆战队司令邓福德说,其部队中仅半数人员处于备战状态。预料将于明年1月出任参议院军事委员会主席的麦凯恩已表示,他上任后的首要任务是对国防减支喊停。
标签:军事美国
上一篇:虚拟手术训练力觉交互技术的现状与趋势
下一篇:意大利公司3D打印仿生手 价格更低廉的义肢
网友评论:保持主导优势 美大手笔开发新武器系统
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·三维重建虚拟现实技术及其军事应用
·组件式 GIS 技术在军事仿真系统中的应用
·美军蓝鲨实验室 VR技术构建的未来作战室
·游离虚拟与现实 美军如何培养无人机飞行员
·军事地质信息虚拟现实可视化与分析
·三维虚拟现实重建技术及其军事应用
·基于G2的想定推演系统的设计与实现
·美国罗文大学研发CAVE虚拟现实系统
·揭秘军事建模:战力倍增器 研究不再靠感觉
·外军用电脑游戏模拟实战打造“未来战士”
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【北京】北京和远科技有限公司
【北京】北京卓誉科技有限公司
【北京】北京国承万通信息科技有限公司
【北京】北京华建云鼎科技股份公司
【北京】北京易见科技有限公司
【北京】北京优速得科技有限公司
【杭州】杭州目睹科技有限公司
【杭州】浙大中控信息技术有限公司
【成都】成都虚拟世界科技有限公司
【北京】巴可伟视(北京)贸易有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
三维视界 版权所有 豫ICP备13008296号
2008-2020 All Rights Reserved.