首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
FeelReal,一款具有气味模拟功能的头盔
2015年9月13日    评论:    分享:
    来源:互联网综合
   
    当索尼、微软、HTC这些大厂商正专注于打造一款舒适科技的3D虚拟现实设备时,一个拥有着更高维度的VR设备已悄然诞生,一家名为Feelreal的创业公司打造了一套能让游戏玩家真实嗅到虚拟环境的虚拟现实面具。该公司称这款设备能刺激嗅觉以及触觉,这样游戏玩家就会感觉自己真的处于虚拟的水雾、风中,带来身临其境的感觉。Feelreal虚拟现实面具有一个装有7个可移动、名为“嗅觉暗盒”的气味产生器,能蒸发出香料混合剂,从而为使用者在玩游戏或者看电影时产生相对应的气味。

    这款面具还有能产生热量和风的小型制冷器以及加热器,再加上几个力反馈的触觉马达和超声波电离系统,它能让使用者有小水滴滴到脸颊上的感觉。气味基本设置包括有热带雨林、花、海洋、燃烧的橡胶味、火药等味道,另外Feelreal还提供预订其他一些气味的服务,甚至能定制气味,前提是能够详细描述该气味。



    FeelReal 在现有的3D虚拟现实技术上增加了第四维度感官——嗅觉和触觉,因此使用者在通过眼睛接收虚拟现实影像时,能够在面部感受到其物理特效,来增强临场感的效果。如同观看4D电影,观众不仅能够看到立体的影像,顺着影视内容的变化,可实时感受到风暴、雷电、下雨、撞击、喷洒水雾、拍腿等身边所发生与立体影象对应的事件。



    为了加强“个人存在”,FeelReal团队在设备中开发了一个可以同时放置7种不同气味发生器墨盒,气味发生器墨盒内置在FeelReal面罩内。目前为止,FeelReal 团队已经预先制作了23种在电影、游戏里高频率出现的气味,当然,官网也支持用户定制自己喜欢的气味,只是这一切都需要额外付费购买,官方预制的每种气味售价4.99美元。



    为了降低用户的额外付出,FeelReal面罩同时兼容市面上的一些大众VR设备。FeelReal面罩的外形像一个防毒面具,目前仅有黑白两种配色。为了提供更加真实的体验感受,FeelReal团队还同时推出了能够与面罩相结合的头盔,有三种配色供大家选择。更值得高兴的是为了让开发者能够更方便地将他们的游戏和应用迁移到FeelReal上,该团队还为其软件平台开发了SDK接口。也就是说,那些你在电子屏幕上玩的游戏,很有可能被快速设配到这款设备上,让你享受更加身临其境的游戏体验。



    目前Feelreal在Kickstarter上举行众筹,面具加上软件开发包起步价为250美元(约合人民币1550元)。
标签:头盔FeelReal
上一篇:新一代北斗卫星,数字地球尽收眼底
下一篇:苹果或已收购面部捕捉Faceshift公司
网友评论:FeelReal,一款具有气味模拟功能的头盔
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·英媒:“虚拟现实革命”不会很快到来
·第二空间摘得2016CITE创新产品与应用奖
·VR概念骗融资大行其道?超70%已倒闭
·特写太烂 虚拟现实转播的总统辩论不堪入目
·Oculus DK2 参数规格(开发套件2)
·分析称2020年虚拟现实头盔销量将达到3000万
·FeelReal,一款具有气味模拟功能的头盔
·美军F-35头盔显示系统科幻值爆表 酷似苍蝇
·虚拟显示设备之争 谁将最终取胜还充满未知
·虚拟现实这一年:头盔、眼罩产品涌入市场
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【北京】北京和远科技有限公司
【北京】北京卓誉科技有限公司
【北京】北京国承万通信息科技有限公司
【北京】北京华建云鼎科技股份公司
【北京】北京易见科技有限公司
【北京】北京优速得科技有限公司
【杭州】杭州目睹科技有限公司
【杭州】浙大中控信息技术有限公司
【成都】成都虚拟世界科技有限公司
【北京】巴可伟视(北京)贸易有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
三维视界 版权所有 豫ICP备13008296号
2008-2020 All Rights Reserved.