首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 解决方案>>正文
VR虚拟现实助力房地产样板房4.0时代到来
2015年10月13日    评论:    分享:

    来源:GDM建筑规划集团(北京)设计公司

    你是不是受够了满篇“户型坐南向北,大气恢弘,方正实用,实用X房X卫,超大进深阳台,超大面宽客厅,无敌实用厨房”,却连客厅长宽都不知道?

  你是不是受够了在外场销售点听售楼小姐/小哥对着效果图吹得天花乱坠,最后不远万里看到样板房时的“仙人跳”?

  你是不是受够了高(ao)冷(jiao)设计师躲在屏幕背后运筹挥毫,自己却被当个小白,想有点参与感还怕嘲笑?

  这些购房中的难点痛点,即将随着样板房2.0的诞生而逐步消灭。



  科技产品改变了我们生活的方方面面,但却很难撼动大部分传统行业,比如地产。为了达到产品能够第一时间面对顾客的效果。开发商一般都会在楼盘附近搭建临时样板房。在外展时则直接采用沙盘和图片的形式进行模糊说明。而样板区在日益成为地产项目展示肌肉的手段同时,在越来越高大上的同时,对产品的讲解也越来越边缘化。

  对于大部分地产商来说,如何控制成本,如何更快的让产品面市,都是他们所要努力的方向。前一段时间,江湖上开始出现用手绘的家具和部品代替实物的样板房,可是,手绘样板房虽然精简了部品,却依然需要实际的空间,且实际上有在空间上误导消费者之嫌。如何将这一过程变得更加简单直观,以及让客户体验更加逼真,是地产建筑师和销售者们不断追求的境界。



  近日,当代置业在“白金海MOMA”项目推出了其第一个用“虚拟现实(virtual reality)”技术辅助其样板房展示的“样板房2.0”方案。在1.5㎡的空间内布置计算机设备及其辅助设备,体验者只需佩戴一付头戴式眼镜,一个手柄(此后会由更为直接更为黑科技的控制方式代替!),便可以完成这个样板房的参观过程。

  对于游戏玩家来说,相信这样的场景你一定不会陌生。实时渲染的3d场景,逼真的建模和光影效果,都能够给你带来绝对仿真的视觉感受。

  而对于设计师来说,从二维的图纸到三维的世界,这是他们日常工作的很大一部分内容。3d建模,效果图以及动画,都是他们传统用来表达建筑意向和空间的传统手段。而借用前沿的虚拟现实设备,可以不仅让体验者能够和抽象的三维世界进行直接的沟通,同时也丰富了设计师们对于建筑表达与展示的具体手段。



  实时渲染哦!!知道什么叫每一帧都是效果图么!

  也许有一天,当“虚拟现实”技术更加普遍,我们可以足不出户的完成很多事情。

  而此次借用“虚拟现实(virtual reality)”技术对样板房进行展示就是当代置业在样板房领域开展尝试的第一步,诚然,这套设备目前处在在实验性的阶段,还在交互(互动少,不够直观)、表现(分辨率不够)等方面存在诸多待改进之处。

  但相信科技产品的革新同设计表达的直接碰撞,所产生的巨大火花,使得设计成果直接完成了从图纸到现实的转变。对于消费者来说,定是一种抹平鸿沟之后的畅快。
标签:房地产样板
上一篇:微软虚拟现实设备VR Kit曝光 谷歌迎来强大对手
下一篇:高通增强现实业务6700万美元出售
网友评论:VR虚拟现实助力房地产样板房4.0时代到来
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·基于Quest3D的交互式虚拟建筑漫游系统的建立
·AB3D,让3D虚拟世界触手可及
·虚拟现实在房地产行业中的应用
·北京美谷科技—最新房地产售楼产品
·视频: 数虎图像全息投影展示汽车和房地产
·睿联地面互动投影系统助力天洋城房地产
·陕西宏亮 房地产虚拟现实应用
·七剑空间-房地产方案投标动画制作
·七剑空间-房地产动画制作解决方案
·上海创图-房地产互动展示解决方案
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【北京】北京和远科技有限公司
【北京】北京卓誉科技有限公司
【北京】北京国承万通信息科技有限公司
【北京】北京华建云鼎科技股份公司
【北京】北京易见科技有限公司
【北京】北京优速得科技有限公司
【杭州】杭州目睹科技有限公司
【杭州】浙大中控信息技术有限公司
【成都】成都虚拟世界科技有限公司
【北京】巴可伟视(北京)贸易有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
三维视界 版权所有 豫ICP备13008296号
2008-2020 All Rights Reserved.