首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
5款AR增强现实应用改变快消品行业
2016年5月23日    评论:    分享:

    来源:厦门幻眼信息科技有限公司

    增强现实(Augmented Reality,简称AR),顾名思义,就是将虚拟信息叠加在真实环境中,以达到“增强”现实的效果。在很多人看来,AR增强现实技术属于新兴的黑科技,但其实在我们的生活中,增强现实技术正在逐渐普及。其中受到最大影响的就是快消零售行业,如果你细心观察,就会发现,很多商品能通过AR软件实现更多玩法。

    笔者将在下文例举5个增强现实技术在快消零售业应用的案例,来看看AR技术是如何改变这一行业的吧。



    【七匹狼SEPTWOLVES】

    「七匹狼SEPTWOLVES」是较早利用AR增强现实技术的服装企业,通过幻眼AR技术扫描「七匹狼SEPTWOLVES」狼文化系列图案即可观看狼系列动画,每款图案都有特定的动画。扫描狼文化系列服装就好比吃巧克力,你永远不知道下一个图案是什么内容。




    【Cadbury吉百利】

    「Cadbury」是最早将商品外包装与AR游戏结合的企业。通过增强现实技术,消费者使用AR软件扫描「Cadbury」包装图案之后,就可以玩一款小游戏,虽然游戏时长仅为30秒,但趣味性十足。


    【AR Watch苹果手表AR】

    「AR Watch」是一款非常典型的AR应用,它能让你随时随地“戴”上Apple Watch,还能自由变换表带颜色,当你转动手腕时,这只虚拟的Apple Watch也会一起转动。



    【葡萄酒识别应用Vivino Wine Scanner】

    借助增强现实技术,「Vivino Wine Scanner」这款应用能让你秒变品酒大师,「Vivino Wine Scanner」拥有300多万中葡萄酒的数据,当你使用这款应用扫描某款葡萄酒瓶身时,该应用将会匹配出该普通酒的相关信息,比如价格、评论、产地、排名等。



    【Sephora试妆魔镜】

    对于女性顾客来说,“试妆”是一件十分麻烦的事,而「Sephora试妆魔镜」完美解决了这一烦恼。借助AR技术与面部追踪算法,「Sephora试妆魔镜」能为顾客模拟上妆效果,帮助顾客找到合适的化妆品。



    以上就是AR增强现实技术在快消品行业的应用,经过幻眼科技等增强现实公司的研制与创新,增强现实技术不再是简单的扫扫看动画,而是能在现实生活中切实为顾客、客户和企业提供服务。不管是视频、3D模型还是小游戏,都丰富了商品包装的内容,同时也丰富了顾客的消费体验。

标签:AR增强现实
上一篇:虚拟心脏可更准确评估心律失常风险
下一篇:来到ChinaJoy,如何才能买到放心票?
网友评论:5款AR增强现实应用改变快消品行业
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·首届国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)新闻发布会于沪举行
·5款AR增强现实应用改变快消品行业
·增强现实技术将如何影响我们的生活?
·幻眼科技:让AR增强现实技术融入日常生活
·eSmart:一场属于VR的狂欢
·聚焦eSmart:智能硬件必将崛起,科技改变数字生活
·幻眼-提供最先进的增强现实营销解决方案
·增强现实技术支持的幼儿教育环境研究
·VR眼镜没前途,AR才是未来
·基于ArcGIS创建三维虚拟城市流程
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【北京】北京和远科技有限公司
【北京】北京卓誉科技有限公司
【北京】北京国承万通信息科技有限公司
【北京】北京华建云鼎科技股份公司
【北京】北京易见科技有限公司
【北京】北京优速得科技有限公司
【杭州】杭州目睹科技有限公司
【杭州】浙大中控信息技术有限公司
【成都】成都虚拟世界科技有限公司
【北京】巴可伟视(北京)贸易有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
三维视界 版权所有 豫ICP备13008296号
2008-2020 All Rights Reserved.