首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 人物访谈>>正文
马云:虚拟现实不能变成虚的产业,结合实体经济才有未来
2018年11月5日    评论:    分享:

由中国工信部、江西省政府联合主办的2018世界VR(虚拟现实)产业大会19日在南昌开幕。阿里巴巴董事局主席马云在大会主旨演讲中表示,虚拟现实千万不能变成一个虚的产业,只有跟实体经济紧密结合,才有真正的未来。

马云说,离开实体经济的虚拟现实技术没有未来,离开互联网的实体经济也没有未来。未来制造业不仅仅是制造业,而是制造业和服务业的完美结合,未来的制造业的竞争力不在制造本身,而是制造背后的服务和体验。

虚拟现实,千万不能真的变成一个虚的产业。”马云认为,数据时代无论是VR技术还是AI(人工智能)、区块链、IoT(物联网)等技术,这些技术再先进,资本再喜欢,但如果不能和制造业、服务业相结合,不能推进转型升级,不能推进社会向更加绿色、更加可持续、更加普惠地发展,不能让人们的生活更加健康、更加快乐,这样的技术就变得毫无意义,不会也不可能有广阔的前景。

马云认为,VR技术当前必须跟大数据、云计算、人工智能结合起来,否则VR产品只是一个新奇、有趣的应用。

“最近风险投资的热潮正在退潮,我听说很多创业的公司估值少了70%,我觉得这剩下的30%才是真正符合自己的价值。”马云称,风险投资热度退却对整个产业是好事,现在是见真金、真本事、真技术的时候。

谈及新一轮技术革命,马云表示,每一次技术革命大约都是50年,前20年是技术的变革,后30年才是应用的变革。未来,数据是重要的生产资料,计算是生产力,而互联网是生产关系。“技术将会改变传统零售业,改变制造业,改变服务业,改变我们认识和思考世界的方式。”

标签:实体经济
上一篇:虚拟现实有助于孩子分散痛苦
下一篇:The First !
网友评论:马云:虚拟现实不能变成虚的产业,结合实体经济才有未来
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【北京】北京和远科技有限公司
【北京】北京卓誉科技有限公司
【北京】北京国承万通信息科技有限公司
【北京】北京华建云鼎科技股份公司
【北京】北京易见科技有限公司
【北京】北京优速得科技有限公司
【杭州】杭州目睹科技有限公司
【杭州】浙大中控信息技术有限公司
【成都】成都虚拟世界科技有限公司
【北京】巴可伟视(北京)贸易有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
三维视界 版权所有 豫ICP备13008296号
2008-2020 All Rights Reserved.