首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
2018全国虚拟现实文化创意设计与3D打印大赛精彩落幕
2018年12月10日    评论:    分享:

      由工业和信息化部指导,中国电子质量管理协会主办,中国电子质量管理协会虚拟现实专委会、浙江省机电技师学院共同承办的“2018(首届)虚拟现实文化创意设计与3D打印大赛”颁奖典礼在浙江义乌隆重举行,来自全国二十多个省的队伍代表参加了闭幕式。

      和以往各大赛相比,此次大赛具备创新性强、挑战性大,综合度高、技能种类多、作品成果精彩纷呈等几个明显特点。大赛横跨多个专业领域,囊括虚拟现实、三维数据采集、数据处理、纹理贴图、创新设计、3D打印、后处理与涂装、展示答辩等,并将虚拟现实与文化创意设计巧妙结合。

      浙江省机电技师学院院长曹小其表示,该大赛首度将虚拟现实3D打印技术相结合,从内容设计、组织实施、作品成果、社会影响力等各方面来说都非常成功,是一次最有创意的大赛,凸显了“以赛促教、以赛促训、以赛促学、以赛促新”的教学理念,有力推动职业院校VR技术与智能制造新技术的应用。大赛期限恰逢浙江省机电技师学院40年校庆,作品成果受到与会领导和专家们称赞。

      中国电子质量管理协会秘书长杨智宝感慨地说,短短的一个多月时间,来自全国各地的百名师生迅速掌握各类技能,以团队作战精神,有策划、有建模、有创意、有设计、有制作,展现职教人掌握新技术、新工艺和创新创意的技能水平以及团队协作能力,弘扬了职教人吃苦耐劳、学习创新、团队协作的精神面貌,令业界称赞。

标签:文化创意
上一篇:HTC Vive虚拟现实头盔十分钟内预售量达15000台
下一篇:The First !
网友评论:2018全国虚拟现实文化创意设计与3D打印大赛精彩落幕
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·首届中关村文化创意产业人才招聘会举行
·文化创意产业“重塑”石景山
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【北京】北京和远科技有限公司
【北京】北京卓誉科技有限公司
【北京】北京国承万通信息科技有限公司
【北京】北京华建云鼎科技股份公司
【北京】北京易见科技有限公司
【北京】北京优速得科技有限公司
【杭州】杭州目睹科技有限公司
【杭州】浙大中控信息技术有限公司
【成都】成都虚拟世界科技有限公司
【北京】巴可伟视(北京)贸易有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
三维视界 版权所有 豫ICP备13008296号
2008-2020 All Rights Reserved.